SCHULSOZIALARBEIT

Tel. 07161- 650 55 250
petra.dannenhauer@sos-kinderdorf.de, johannes.ruetz@sos-kinderdorf.de

Anwesenheit
In der Regel sind wir von Montag bis Freitag während des Vormittagsunterrichts und in der Mittagspause im Hohenstaufen-Gymnasium.
Nach Bedarf führen wir kurze oder längere Gespräche, kümmern uns um Anliegen und Fragen oder bieten Unterstützung bei Konflikten an.

Beratungen
Beratungsgespräche für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen finden nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Die Gespräche werden vertraulich behandelt.

Offener Treff für Klassenstufe 5 und 6 „Chillige Mittagspause“
Montags und dienstags von 12.30 bis 14.00 Uhr bieten wir für alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 eine betreute Mittagspause in Raum 209 an.

Nach Vereinbarung
Durchführung von Klassenprojekten, Informationsveranstaltungen und Fortbildungen zu sozialpädagogischen Themen, Mitarbeit in schulischen Gremien, Teilnahme an Elterngesprächen, Mitgestaltung von Elternabenden usw.

In dringenden Fällen…
…sind wir auch über das Sekretariat der SOS-Kinder- und Jugendhilfen unter:
07161 / 96 36 40 erreichbar.

Informationen als PDF-Dokument herunterladen