Während die Schülerinnen und Schüler ihre Ferien genießen, wird in der Schule geputzt, aufgeräumt und wieder verstaut… „Verputzt“ als Auftakt zum letzten Schultag wurde bereits am 28. Juli ein faires Frühstück im Rahmen einer schulweiten Aktion. Ganz nach ihren Vorstellungen konnte dabei jede Klasse ihr eigenes, buntes Frühstücksbüffet gestalten, bei dem neben fairen Brotaufstrichen auch leckere Back-Rezepte mit Fairtrade-Zutaten von fleißigen Bäcker/innen ausprobiert wurden. Nähere Informationen zu diesen Produkten hatte die bilinguale Lerngruppe 7abc an Stellwänden im Atrium zusammengestellt.
Gereinigt und weiterversendet ist auch der Nachhaltigkeitsparcours, mit dem die Klassen 5, 6, 7b, 9ab (evang.) und 10b in der letzten Schulwoche ihren ökologischen Fußabdruck im Atrium selbst bestimmen konnten. Vielen Dank an die bilinguale Lerngruppe Kl. 8ac, die die Klassen betreut haben! Am Ende des Parcours auf Stellwänden gesammelt und somit am Hogy zurückgeblieben sind jede Menge Ideen für eine nachhaltigere Lebensweise, die nach den Ferien auf Umsetzung am Hogy warten. Unter anderem wird es im neuen Schuljahr eine Umwelt-AG und eine Fairtrade-Pausenverkauf AG geben. Und auch die Mensa startet wieder mit ihrem Fairtrade-Tag in die Mitte September beginnende bundesweite Faire Woche. Aber noch sind ja Ferien…